Куда дешевле?

Закажите уборку после ремонта и вторую поддерживающую получите бесплатно! *
(* Поддерживающая уборка производится с Вашими чистящими средствами и инвентарем.)

Куда дешевле?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
2 Июля 2018

Вот и пришло время, когда снижение цены на клининговые услуги невозможно. Заказчики, которые хотят снизить расходы на этот сервис, еще не понимают, что получить должное качество обслуживания нереально. При этом предлагаемые бюджеты на тендерах берутся «с потолка», так как сложно представить, на основании каких данных ведут расчеты заказчики. Все они не соответствуют реальным рыночным затратам клининговой компании.

В сложных экономических условиях, клининговым компаниям приходится еще и еще раз оптимизировать все процессы: сокращать сотрудников, согласовывать с клиентом пересмотр объемов или частоту и периодичность уборки. Уступки, на которые идет клининговая компания, направлены только на желание сохранить клиента.

Таким образом, у профессиональных компаний в сфере клининга не осталось на чем экономить, а многие заказчики продолжают сужать финансовые рамки, хотя и заметно, что падение остановилось.

Ошибкой таких заказчиков состоит в том, что они не ведут анализ и расчет реальных затрат на уборку помещений. В результате объекты берут только у дискаунтеров. А в конце их ждет разочарование и судебные издержки, так как качество оказываемых услуг заведомо низкое.

Грамотные руководители любых структур и компаний должны понимать во сколько реально обходится качественное обслуживание их объектов. Только в этом случае работать на рынке клининговых услуг станет проще, а качество сервиса несомненно вырастет.

Источник: Пресс-служба компании "Русуборка"

Материалы по теме: Ситуация на рынке клининга. Будет ли хуже?
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.