Очистка крыш и тротуаров от снега

Вернем деньги
Если вы посоветуете компанию «Русуборка» своим друзьям или близким, которые воспользуются нашими услугами, мы вернем Вам 500 рублей!!!
Уборка снега с крыш домов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
2 Ноября 2017

С установлением устойчивого снежного покрова ежегодно возникает необходимость чистки тротуаров и крыш домов от налипающего снега, который при колебаниях температуры превращается в ледяной каток или глыбы, угрожающие здоровью пешеходов.


Высотные или наземные работы по уборке снега востребованы как владельцами офисных зданий и прилегающих территорий, так и товариществами собственников жилья или представителями других форм управления многоквартирными домами. Регулярные, в случае с чисткой крыш от снега, или ежедневные действия по очистке тротуаров лучше доверить профессионалам, представляющим специализированную компанию по уборке.

Скапливающийся на крыше снег с течением времени подтаивает, уплотняется. Толстые пласты значительно увеличивают нагрузку на конструкции стен и крыш. Герметизация кровельного покрытия может быть нарушена, а несущие конструкции деформированы. Сложные конструкции крыш в местах соединения скатов могут накапливать снежные массы. В этих местах велика вероятность, что нагрузка и давление могут превысить расчетные показатели, и разрушение будет уже неизбежным. Подтаявшие в периоды оттепелей снежные массы образуют сосульки и опасные сходом со скатов крыш глыбы. Водосточные трубы также могут пострадать от наледи и стать опасными для пешеходов и автомобилей.

Крыша плоской конструкции более подвержена нагрузкам, чем скаты с углами от 45 до 60 градусов. Последние быстрее освобождаются от снега за счет самостоятельного схода снежных покровов. Балконы и террасы, накапливающие снег на плоских поверхностях дают возможность намочить стены зданий и проникнуть сырости внутрь дома. В любом случае, мероприятия по уборке снега после сильных снегопадов и во время оттепелей лучше проводить своевременно.

Клининговая компания «РусУборка» предлагает услуги промышленного альпинизма для расчистки крыш на регулярной или разовой основе, а также работы по очистке тротуаров и территорий от снега.
Источник: Пресс-служба компании "Русуборка"

Материалы по теме: Осторожно, сосульки!
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.