Очистка снега с крыш

Закажите уборку после ремонта и вторую поддерживающую получите бесплатно! *
(* Поддерживающая уборка производится с Вашими чистящими средствами и инвентарем.)

Очистка снега с крыш
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
28 Ноября 2017

Снег, ледяные наросты и сосульки способны нанести серьезный вред крышной конструкции - собственным весом замерзших глыб, постоянной влажностью, поскольку оттепели превратят лед в воду, а вода непременно найдет путь, чтобы просочиться под кровлю и подмочить стены. Это еще и опасность для пешеходов и техники, причем если для последних все может ограничиться порчей имущества, то человек слишком уязвим для подтаявшего льда.

Сама по себе очистка предполагает перемещение снежных и ледяных масс с верхней части крыши вниз, но, как всегда, есть нюансы, которые стоит иметь в виду, чтобы не повредить покрытие крыши. Физические усилия в такой работе целесообразно применять только для снега или подтаявшего льда. В случае, если лед примерз к крыше, эффективность таких действий будет не слишком высокой.

Чтобы убрать ледяные глыбы, можно их распилить. Толщина льда не менее 20 см позволит это сделать при наличии определенных навыков и особой необходимости в расчистке крыши. Сложность исполнения подобной работы диктует необходимость использовать только опытных людей.

Еще одним способом сбросить снежные массы с крыши может быть вибрация. Если стропила позволяют, изнутри крыши, с чердака можно попробовать сбросить снег и лед, не выходя на скользкие скаты и холод.

Нагрев помогает при небольшой толщине снежного покрова на крыше. Это больше профилактическая мера, позволяющая при регулярном использовании содержать крышу в состоянии, свободном от больших масс снега и льда.

Счищать снег с крыш можно находясь на самой крыше, с лестницы, стоя на земле или тротуаре или используя подъемник.

Не все из этих способов доступны непрофессионалам. Поэтому в зимнее время так востребованы услуги промышленных альпинистов, которые имеют в своем арсенале и технику, и оснастку, и инструмент. Не подвергайте свои жизнь и здоровье, а также здоровье посторонних людей опасности! Воспользуйтесь услугами профессионалов.

Клининговая компания «РусУборка» организует работы по очистке крыш от снега и сосулек, и город будет безопаснее. Договор на разовые или регулярные работы позволит содержать закрепленные за организациями территории или частные владения в надлежащем порядке.
Источник: Пресс-служба компании "Русуборка"

Материалы по теме: Осторожно! Гололед!
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.