Рынок клининга - достигли дна?

Закажите уборку после ремонта и вторую поддерживающую получите бесплатно! *
(* Поддерживающая уборка производится с Вашими чистящими средствами и инвентарем.)

Рынок клининга - достигли дна?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
7 Июня 2018

Спад клининговых услуг в России начался в 2014 году и на данный момент рынок профессиональной уборки достиг дна. Процесс оптимизации деятельности активировал ценовой демпинг. Стоимость услуг изменилась полностью. Будет ли еще хуже?

Согласно мнению аналитиков, клиниговый аутсорсинг уже закрепился на рынке услуг. Однако его развитие тормозится самими заказчиками. Прекрасно зная, что качественная работа по минимальной цене не возможна, они все равно продолжают экономить и хотят получить идеальный порядок при копеечных затратах.

Тарифный мониторинг показывает, что цена уборки одного квадратного метра не превышает 45-55 рублей. Особенно эти данные отражают помещения Государственного сектора. В реальности она давно достигла 100 рублей.

Снижение квалификации персонала - еще один минус всей ситуации. Если раньше клининговая компания содержала целый штат работников на обучение, то сегодня эти расходы сокращают. В итоге, профессиональный уровень клиентов постоянно снижается.

Ожидается, что заказчики и исполнители найдут решение и достигнут разумного компромисса. Первые умерят свои требования и станут более лояльны, а вторые поднимут ставки на свои услуги.

Источник: Пресс-служба компании "Русуборка"

Материалы по теме: Экономите на чистоте? Считаем убытки.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.