Ситуация на рынке клининга. Будет ли хуже?

Закажите уборку после ремонта и вторую поддерживающую получите бесплатно! *
(* Поддерживающая уборка производится с Вашими чистящими средствами и инвентарем.)

Ситуация на рынке клининга. Будет ли хуже?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
28 Июня 2018

Процесс рецессии на рынке клининговых услуг начался еще в 2015 году, и к началу 2018 года рынок профессиональной уборки сильно «обвалился». Почти полная оптимизация процессов деятельности спровоцировала ценовой демпинг. Именно поэтому стоимость клининговых контрактов изменилась значительно. Вопрос, будет ли хуже?

По мнению аналитиков, аутсорсинг в сфере профессиональной уборки хорошо закрепился и очень стабилен. Но дальнейшее развитие тормозят сами заказчики, так как желание получить идеальный порядок и отличный сервис за минимальную цену велико.

Результат тарифного мониторинга показал, что цена уборки 1 кв. м в большинстве составляет от 55 руб. Особенно это относится к государственным структурам. В реальности она давно перевалила за 100 руб.

Низкая квалификация персонала - это еще одни значительный минус на рынке. Чтобы минимизировать расходы, многим клининговым компаниям приходится отказаться от собственной базы по обучению сотрудников. Как результат, профессиональный уровень и качество подготовки снижается.

Хотелось бы надеяться, что заказчик и исполнитель найдут компромисс. Ситуацию можно изменить к лучшему, только если первые умерят свои требования, и вторые поднимут свои ставки. В таких условиях клининговым компаниям будет проще предоставить лучшее качество исполняемых работ, но при этом необходимо забыть о завышенных расценках 2013 года.

Источник: Пресс-служба компании "Русуборка"

Материалы по теме: Интересное о клининге
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.